Фейгин объяснил, почему В.В. Путин обошел «Список Савченко-Сенцова»

Президент России Владимир Путин обязан пополнить санкционный «Список Савченко-Сенцова», считает адвокат незаконно удерживаемой в России украинской летчицы Надежды Савченко, передает Joinfo.ua со ссылкой на «Обозреватель».

Комментируя целесообразность присутствия Путина в санкционном списке, Фейгин отметил: «Это принципиальнейший вопрос. Я считаю, что он должен в нем фигурировать. Это мое личное мнение».

«Но я понимаю логику и украинских властей, и Евросоюза, которые вычеркнули Путина – потому что у него международный иммунитет. Если Путин приедет на какое-то международное мероприятие, арестовать его нельзя. Не важно, в какой стране. Но вот когда он перестанет быть государственным руководителем, и на него не будут распространяться ООНовские и другие обязательства по его иммунитету, то тогда, конечно, такая возможность появится», – добавил Фейгин.

По мнению Фейгина, отсутствие Путина в списке связано не с соображениями «давайте Путина не трогать», не симпатиями и не поддержкой действия российского лидера, а тем фактом, что «Россия – постоянный член Совета безопасности ООН, а ее руководитель – облеченное международным иммунитетом лицо».

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм