Под Новгородским на фугасе подорвался грузовик ВСУ, есть раненые. ВИДЕО

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 6 — получили ранения. В частности, 4 военнослужащих получили ранения в результате вражеских обстрелов под Авдеевкой, еще 2 — в результате подрыва грузовика на фугасе под Новгородским.

Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает ИС.

«За минувшие сутки противник совершил 91 обстрел наших позиций (каждый третий — из тяжелого вооружения: минометов, танков, БМП). Активно стреляют вражеские снайперы.

Луганское направление. Противник дважды нарушил режим тишины: под Счастьем и Трехизбенкой.

Донецкое направление. Эпицентром боевых действий остается промзона Авдеевки, где враждебные обстрелы продолжаются непрерывно. Противник сосредоточил серьезные силы в Ясиноватой, Миненральном и Яковлевке и безуспешно пытается подвинуть линию фронта на запад. Также враждебные провокации произошли в Зайцево. В частности, несколько раз стреляли снайперы оккупантов. Кроме этого, в части Зайцева, контролируемой силами АТО, под вражеский обстрел попал патруль миссии ОБСЕ.

Вблизи пос. Луганское на Светлодарской дуге боевики совершили обстрел украинских позиций из БМП и танка. Неспокойно и в Донецком аэропорту. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 54 вражеских обстрелов.

Мариупольское направление. Противник нарушает режим тишины по всему фронту, однако больше обстрелов произошло в Марьинке и Широкино. В Марьинке ранен гражданский. Противник активно применяет минометы, которые сосредоточены в Докучаевске, Коминтерновом и Саханке. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 35 вражеских обстрелов (почти все — во второй половине дня)», — сообщил спикер АП.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм