Перевоспитывать там некого, надо строить стену, — эксперт о «ДНР» и «ЛНР»

В отличие от официальной позиции украинских властей о принципиальной необходимости оккупированных и захваченных территорий многие эксперты склоняются к необходимости скорейшего отказа от территорий, заселенных людьми, не признающими и ненавидящими Украину, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание Гордон.

Одним из таких экспертов является Виктор Суворов, бывший советский разведчик, давно живущий в Великобритании, автор множества произведений в стиле документальной истории.

Политологи и историки, настаивающие на невозможности возвращения в состав Украины территорий, различными способами выпавших из-под политического влияния Украинской власти, утверждают необходимость «забыть» о существовании этих территорий.

По мнению, которое разделяет Виктор Суворов, за время существования Советского Союза сформировалась общность людей, не желающих жить ни в каком обществе кроме советского. Такие группы людей противятся исторически изменениям и живут прошлым, которого давно не существует. И есть отдельные регионы на территории Украины и России, где концентрация таких людей превышает допустимые пределы. Так называемый «советский человек» и явился катализатором свалившихся на Украину бедствий.

За два года жители неподконтрольной украинскому руководству части Донбасса показали свое истинное лицо и продемонстрировали отношение к украинскому государству, украинским законам, к украинским людям. Жители так называемых ЛНР-ДНР не смогут ассимилироваться в украинском обществе, они его не приемлют на генетическом уровне.

И стремление Украины любой ценой вернуть их в свою семью вызывает недоумение. Желание возвратить под контроль украинские территории, даже в таком разрушенном войной состоянии, понятно и оправданно. А население, по мнению писателя, недостойно гордого звания «народ Украины».

Так как вернуть территории без населения не представляется возможным по многим объективным причинам, то Украиной должно быть принято единственно правильное, по мнению Суворова, решение о строительстве своего государства без учета территорий, ранее входивших в состав Украины.

Данная позиция должна касаться и Крыма, так подавляющее число населявших его людей оказались «советскими» и при первой же возможности жгли украинские флаги и паспорта. Желание украинской власти вернуть «советских людей» в Украину и снова наделить их паспортами и наделить правом голосования на выборах может стоить Украине гораздо больших потерь, чем сегодня.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм