Сын погибшего героя Украины проводит каникулы в воинской части Нацгвардии. ВИДЕО

Запорожский семиклассник Алексей Завада проводит свои школьные каникулы в воинской части №3029 Нацгвардии Украины, где когда-то служил его отец Богдан Завада, погибший в АТО летом 2014 года. Об этом сообщает ИС со ссылкой на Общественное ТВ Запорожье.

Решение осваивать профессию военного парень принял сам, поделился мечтой с мамой, переговоры с командиром части продолжались недолго — Алексея приняли сюда без всяких колебаний.

В течение недели парень наравне с другими солдатами участвовал в теоретических занятиях и даже в стрельбах и тактической подготовке.

По словам опытных военных, молодой курсант Завада ни в чем не уступает старшим коллегам: разве что более скромный и молчаливый.

Нынешние каникулы уже вторые подряд, которые Алексей проводит в казармах: впервые крещение в роли солдата он принял этой зимой, когда большинство запорожских школьников пережидали дома карантин.

Отец Алексея, Герой Украины офицер Богдан Завада погиб, по официальным данным, 16 июля 2014 года в бою под Мариновкой Донецкой области во время массовой атаки на блокпост.

Лейтенант Завада уничтожил вражеский БТР и обезвредил с десяток противников, спасая жизнь собратьям. Тело офицера до сих пор не найдено.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм