СК РФ хочет сделать экстремистами всех, кто «неправильно» говорит об истории России

Глава СК РФ Александр Бастрыкин предлагает расценивать как экстремизм публичные заявления, связанные с якобы фальсификацией истории страны. Об этом рассказал в статье, обнародованной в издании «Коммерсантъ-Власть», передает joinfo.ua

«Необходимо решительно пресекать и целенаправленную фальсификацию истории нашего государства. В связи с этим может быть предложено также дополнить диспозицию статьи 280 Уголовного кодекса (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) квалифицирующим признаком, предполагающим призывы к экстремистской деятельности, если они сопряжены с фальсификацией сведений об исторических фактах и событиях», – предлагает руководитель Следственного комитета.

Также Бастрыкин хочет рассмотреть вопрос о лишении государственных пособий семьей, которые связаны с убитыми либо действующими террористами.

«Лицо, которое идет на совершение этих преступлений, должно знать, что не только в случае смерти будет похоронено в безымянной могиле, но и лишит своих близких родственников финансовой поддержки со стороны государства», – считает Бастрыкин.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм