Экономика РФ крепко зависла на «мусорном уровне» по версии Moody`s

Стоимостный рейтинг российских государственных ценных бумаг на мировом рынке начал снижаться еще в феврале 2015 года и с тех пор фиксирует стойкое снижение, передает Joinfo.ua со ссылкой на Радио свобода.

Обнародованные 22 апреля текущего года обновленные рейтинговые показатели засвидетельствовали очередное значительное снижение рейтинга кредитоспособности Российской Федерации. При этом было отмечено постоянство снижения показателей, напрямую связанных с общим мировым падением цен на нефть, зафиксированных на момент начала 206 года.

Так как роста цен на нефть в ближайшем обозримом будущем не предвидится, то завязанная на добыче нефти российская экономика не в состоянии повлиять на экономические показатели, установленные международным агентством Moody»s в данный момент. По прогнозам специалистов можно ожидать на протяжении двух-трех месяцев незначительного снижения показателей с последующей стабилизаций к концу календарного года.

По мнению вице-президента Moody»s Кристин Линдоу обесценивание рубля уже в течение нынешнего года на 15 %, являющееся прямым следствием падения уровня нефтяных цен, привело к «средним экономическим потрясениям» для российской экономики на протяжении последних месяцев. При этом Линдоу отметила замедление роста уровня инфляции с 12,9 % в прошлом году до 7,3 % в нынешнем.

Эксперт полагает такое изменение уровня инфляции положительным, но общее состояние стогнирующей российской экономики оценивается как «стабильно плохое».

Выставленный агентством рейтинг России на уровне Ва1 считается «мусорным» и имеющим негативную прогнозируемость относительно возможных дальнейших затрат государственного бюджета на борьбу с рецессией.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм