Россияне не в состоянии производить АН-124 «РУСЛАН»

В России прекращено производство тяжелых военно-транспортных самолетов Ан-124 «Руслан», которое до этого осуществлялось на мощностях ульяновского авиазавода. Вызвано сие было, если верить официальным заявлениям, «геополитическими причинами», правда, в чем суть этих «причин» — не уточняется.
Что же, один из самых больших самолетов в мире больше не будет производится в самой большой стране в мире. Конечно, России в наследство осталось 26 Ан-124, из которых только 10 в рабочем состоянии и от обслуживания которых на заводе не отказываются, но все же, что заставило Россию отказаться от самих «Русланов»?
Дело в том, что после вторжения в Украину Россия лишилась возможности получать целый ряд запчастей ко многим видам техники. К «Руслану» она из Украины получала двигатели Д-18Т, но после приступа недоимперского реваншизма вынуждена была искать им замену. И вроде бы нашла, весьма неплохой НК-32 к Ту-160, но вот ведь беда, сначала решили полностью импортзаместить Д-18Т эти самым НК-32, а после попросту заморозили проект. Выходит, что похоронить производство проще чем импортзаместить? Эх, силища!
Собственно, что тут еще скажешь? Очередной лопнувший пузырь, выдутый из соломенной трубочки величия и могущества экспортера «русского мира».
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм