Санкции против Путина очень сильно ударили по карману главы РФ – ЦРУ

Если бы санкции против России не ввели, то на Украине происходили бы более агрессивные действия, передает Joinfo.ua со ссылкой на Bloomberg.

Данное заявление было сделано заместителем директора ЦРУ Дэвидом Коэном в ходе интервью для Bloomberg. Также представитель ЦРУ отметил, что эту информацию можно подтвердить документами разведки, но более детальную информацию Коэн не предоставил.

На Россию были наложены санкции, потому что она проявила агрессию против Украины. Хотя есть те, кто считает, что Россия не меняла своего поведения, а проявила свою агрессию тогда, когда отправила свои ВС и ВВС в Сирию.

Дэвид Коэн отметил, что очень важно понять, что санкциями не изменить чье-то поведение. Санкции – это определенные усилия. Санкции, которые ввели против России в ответ на ее агрессивное поведение в Украине, как считает замдиректора ЦРУ, были вполне аргументированы, и что в ЦРУ имеется документальное тому подтверждение. Также Коэн отметил, что санкции стали причиной определенных изменений на востоке Украины.

«Россия могла бы сделать намного больше на Украине, если бы против нее не ввели санкции», — отметил Коэн.

На вопрос журналиста о том, вела бы себя Россия агрессивнее по отношению к Прибалтике, если бы не ввели санкции, Коэн не ответил однозначно. «Я не стану вдаваться в детали, но то, что было сделано, повлияло на команду Путина и они стали задумываться над своими действиями, и этому есть материальное подтверждение. Введенные санкции и рост цены нефти на рынке сильно ударили по экономике России», — ответил представитель ЦРУ.

«То есть вы хотите сказать, — обратился к Коэну журналист, — что у разведки есть определенные документы, подтверждающие ваши слова». На что Коэн ответил, что не станет вдаваться в детали. На утверждение журналиста, что замдиректора ЦРУ только что сам это сказал, Коэн ответил лишь «ну что ж…».

В связи с историей украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в заключение в России, евродепутаты намерены наложить непосредственно на Путина и его команду из 28 человек санкции.

Об это рассказал Яцек Сариуш-Вольский. 57 евродепутатов подписались под письмом, которое было направлено к Федерику Могерини, главе европейской дипломатии, требуя наложить санкции на президента России и 28 человек его приближенных за похищение украинской летчицы.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм