Власти «КрымНаша» отреагировали на идею создания крымско-татарской армии

Заместитель председателя государственного совета полуострова Андрей Козенко в ходе интервью для «Говорит Москва», прокомментировал предложенное координатора гражданской блокады Крыма Ленура Ислямова о создании армии из числа крымских татар. Чиновник считает, что обсуждать подобные заявления должны психиатры, а не политики, передает Joinfo.ua.

«Это нездоровое предложение», — отметил Козенко, добавив, что жители полуострова уже длительное время не считаются с подобными заявлениями.

Также чиновник обратил внимание на то, что крымские татары не обращают внимания на действия людей, которые именуют себя как лидеры непризнанного Меджлиса.

«В Крыму все осознают, что теперь мы – это Россия, в независимости от того кто мы, татары, украинцы, греки, все мы граждане России. А такие люди как Джемилев, Ислямов и Чубаров под воздействием Запада, Турции и других стран пытаются разрушить это все», — отметил зампред.

Напомним, ранее Ленур Ислямов сообщал о том, что крымско-татарскому обществу необходимо создать собственную армию, которая будет входить в состав Украины. Данное заявление было сделано после того, как Верховный суд Крыма удовлетворил желание ставленницы Путина, прокурора Крыма Натальи Поклонской, которая требовала запретить непризнанный крымско-татарский Меджлис.

Координатор гражданской блокады Крыма Ислямов, Джемилев и Чубаров в прошлом году заблокировали доставку продовольствия из Украины в Крым. «Правый сектор» не давал грузовикам ввозить на полуостров товары с Украины. Также они препятствовали восстановлению линии электропередач на Херсонщине, которая была подорвана, впоследствии чего в Крым не поставлялась электроэнергия.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм