Выборы на Донбассе-2016 полный абсурд, — экс-премьер Литвы

Бывший глава литовского правительства Андрюс Кубилюс считает выборы на Донбассе-2016, в оккупированной его части, полным абсурдом, передает Joinfo.ua.

«Выборы, которые должны проводиться по украинскому законодательству, когда Украина не может контролировать эти территории, – это какой-то абсурд. Прежде всего, должны быть присутствуют условия, при которых Украина способна контролировать свою территорию», – отметил экс-премьер Литвы в эфире «Голоса Америки».

Он подчеркнул, что одним из первых шагов по имплементации Минских соглашений должно стать восстановление контроля украинских властей над границами. «Далее следует разоружить все военные формирования, и только тогда можно говорить о настоящих выборах со свободой информации, когда никто не угрожает людям с другим мнением, прозрачную систему выборов и так далее. Иначе это нельзя будет назвать выборами. Это будет лишь имитация выборов», – добавил Кубилюс.

Для того чтобы проведение выборов имело место, согласно минским соглашениям, все военные подразделения должны покинуть Донбасс. До начала избирательной кампании восточные регионы Украины должны быть подконтрольны Украине.

Петр Порошенко настаивал на вводе миротворческих войск на территорию Донбасса. Но эта идея была отклонена G7, так как миротворческие силы могут повлечь за собой негативное восприятие, что может повлиять на результаты голосования.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм