Губернатор Херсонщины передал жителям Крыма Благодатный огонь. ФОТО

На административной границе Херсонской области и временно оккупированного полуострова руководителя области встречал архиепископ Симферопольский и Крымский Климент, которому было вверено миссию доставить святой огонь на территорию украинского Крыма. Об этом сообщила пресс-служба Гордеева, передает Joinfo.ua.

«Этот огонь является символом единства Украины. Мы помним об украинцах, которые остались жить во временно оккупированном Крыму. Мы один народ, и живем мы в одной стране — Украине, — отметил глава области Андрей Гордеев. — Это огонек надежды для тех украинцев, которые продолжают бороться, несмотря на репрессии. Я уверен, что он никогда не угаснет, а будет гореть все больше и ярче, пока мы не достигнем своей цели».

2

Архиепископ Херсонский и Таврический Дамиан отметил: «Передайте этот огонь нашим соотечественникам, чтобы Господь хранил украинский Крым и украинский народ».

3

Также Благодатный огонь был передан пограничникам Государственной пограничной службы Украины, работникам таможенной службы, которые несут службу на КПВВ «Чонгар».

4

Кроме того, местные жители с. Чонгар также имели возможность принять в свои дома Благодатный огонек.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм