Путин в страхе от возможного Майдана устроил небывалую муштру своим силовикам, — СМИ

В России была создана новая структура, призванная защищать правительство от народного буйства. Путин боится, что в России начнется новое протестное движение, которое состоится в скором времени, когда пройдут выборы в Госдуму, передает Joinfo.ua со ссылкой на Открытая Россия.

В 2014 году, после того как Владимир Путин одержал победу в выборах и начался третий срок его правления, народ взбунтовался, так как считал, что голоса были сфальсифицированы. В преддверии выборов, Путин создал Нацгвардию, руководителем которой назначен бывший телохранитель президента. Новая право охранная структура подчиняется непосредственно правительству, а не МВД. Орган создается для борьбы с контрабандой оружия, терроризмом, организованной преступностью и массовыми беспорядками.

В начале апреля в сети опубликовали видео, на котором показаны секретные учения Нацгвардии. Во время учений право охранители отрабатывали разгон «московского майдана». Видео было обнародовано на сайте «Открытая Россия».

Согласно сценарию учений, все начиналось с мирного протеста, переросшего в массовый беспорядок и противодействие полиции. Корреспонденту общественного движения Открытая Россия удалость стать свидетелем этих учений, проходивших вблизи Люберец, где тысячи правоохранителей имитировали разгон «московского майдана». Во время учений полиция была в полном обмундировании со щитами и в шлемах, использовали водометы и машины для оттеснения толпы.

Также учения проходили в Смоленской области, где новое подразделение имитировало разгон недовольных граждан высокими коммунальными счетами. Вначале право охранители пытались успокоить толпу, но когда дебоширы начали бросать в отряд бутылки и дымовые шашки, полиция оцепила толпу колючей проволокой и разбила их на две группы, окружив каждую кольцом.

Как отметил американский профессор из университета Нью-Йорка «не создается Нацгвардия из внутренних войск и других структур, если правительство не боится народных волнений».

Недавно Открытая Россия отмечала, что в Подмосковье также проходили учения, только рассчитанные на более масштабные народные протесты, нежели в Смоленске. Во время учений протестующие строили баррикады из шин, а Нацгвардия останавливала протестантов слезоточивым газом, водометом и обливала толпу с воздуха, как это делают во время лесных пожаров.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм