РФ навсегда «похоронила» шанс вернутся в G8, — СМИ

Формат G7 вряд ли будет расширен до «восьмерки», в состав которого могла бы вернутся Российская Федерация. В ведомстве федерального канцлера Германии Ангелы Меркель не видят предпосылок для возобновления доверия к РФ, передает Joinfo.ua со ссылкой на Der Spiegel.

«Формат G8 мертв», — приводит издание слова своего источника. В Берлине не видят предпосылок, что «Москва выполнит условия», необходимые для повторного включения в этот неформальный клуб. К тому же строго против включения выступают американцы», — отмечает Der Spiegel.

Напомним, Россия не входит в неформальный клуб G8 с марта 2014 года. «Восьмерка» стала «семеркой» на фоне украинского кризиса и ухудшения отношений Москвы с Западом.

Как известно, группа семи — объединение экономически развитых стран, в которое входит Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Основные цели — поиск решений глобальных политических и социальных проблем.

«Если мы и в дальнейшем сможем преодолевать препятствия в разрешении конфликта в Украине и если Россия продолжит вместе с нами работать над решением конфликта в Сирии, тогда Запад не будет и не сможет быть дольше заинтересован в исключении России из регулярной дискуссии между основными западными странами», — сказал германский министр.

«Мы никогда не были заинтересованы в том, чтобы изолировать Россию и надолго превращать G8 в G7», — утверждал Штайнмайер.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм