Чернигов объявил свою «войну» российскому импорту

Чернигов намерены освободить от российского бизнеса и для начала представители гражданских организаций потребовали маркировать товары российского происхождения, которые поставляются в областной центр. Данное решение приняли депутаты на заседании облсовета, однако он носит пока рекомендательный характер, — передает Joinfo.ua со ссылкой на Радио Свобода.

По словам активиста Виталия Назаренко, заявление о недопустимости деятельности российского бизнеса в Чернигове дало свои результаты. Так, городские депутаты приняли решение о дополнительной маркировке в обязательном порядке. Далее это решение подлежит доработке в местных органах. После того, как оно приобретет регуляторный характер, все торговые точки будут вынуждены прибегнуть к ряду мероприятий для его реализации.

Как сообщается, у депутатов на принятие данного решения ушло много времени. Обеспокоенность по поводу внедрения дополнительной маркировки в первую очередь выразили представители бизнеса. Так, например, Григорий Данько, предприниматель и депутат партии «Наш край», пытался получить ответ, за чей счет будут проводиться дополнительное маркирование российских товаров.

В ходе заседания также прозвучало мнение, что в данном случае проиграют лишь российские предприниматели, поскольку на его реализацию потребуются дополнительные финансовые средства и, скорее всего, направить их должны будут именно они.

В то же время Дмитрий Блауш, представитель «Радикальной партии», считает, что данное решение является хорошей поддержкой национального производителя и правильным политическим шагом.

Отметим, что впервые в Чернигове отметили 98 лет со дня освобождения города от большевиков. Во время патриотического митинга активисты провели ряд мероприятий, направленных против расширения российского бизнеса в регионе.

Как сообщал Joinfo.ua, ранее эксперты рассказали о преимуществах и недостатках взаимного эмбарго на товарооборот с Российской Федерацией.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм