Новости «Новороссии» в экстазе: «ДНР» подает в суд на Украину «за долги»

Деятели так называемой Федерации профсоюзов «ДНР» планируют подать иски во всевозможные международные суды для того, чтобы взыскать с Украины долги. Как сообщают новости «Новороссии», это некие долги по выплате зарплат работникам «ДНР», передает Joinfo.ua.

«Киев до сих пор не погасил долг по зарплате перед нашими работниками, — сказал глава «федерации» Максим Паршин. — Мы неоднократно подавали иски в украинские суды о взыскании долгов по зарплате, но все они были отклонены. Теперь планируем обращаться в международные суды для «выбивания» украинских долгов по зарплате».

По словам Паршина, в этом вопросе профсоюзам страны помогают российские юристы. «Сейчас вместе с ними мы изучаем международный опыт в этом вопросе», — сказал руководитель профсоюзного объединения.

Информация к размышлению: В феврале 2016 года так называемое министерство труда и социальной политики «ДНР» оценило долги Украины по зарплате жителей Республики в 1,8 миллиарда рублей. Большая часть этой суммы – 1,2 млрд рублей — приходится на предприятия угольной отрасли, на втором и третьем местах соответственно сферы образования (около 548 млн рублей) и здравоохранения (около 260 миллионов). Между тем миллионами, по мнению «ДНР», исчисляется и задолженность Киева перед учреждениями культуры.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм