Россияне у посольства Украины в Москве требовали «идти войной на Киев»

Оказывается, даже через несколько поколений в России война и оккупация, которая подразумевает паразитическое существование за счет другого государства, являются излюбленной «народной забавой». Казалось бы, зачем россиянам это? Ан нет, все-таки надо, передает Joinfo.ua.

Как сообщил в своем ЖЖ российский блогер и фотограф Георгий Малец, он был шокирован происходящим. Ведь акция памяти жертв никак не ассоциировалась с тем, что надо идти войной на Украину.

«Украинство это болезнь русского национального самосознания!» — самая фееричная фраза, которую я услышал на акции Антимайдана в Москве.

Мероприятие было посвящено памяти людей, погибших 2 мая 2014 года в Одессе. Два года назад действительно произошли странные трагические события, в ходе которых погибли люди. Но, как последнее время часто это бывает, адекватность мероприятия полностью переворачивается и извращается. Сегодня на акции из колонок чаще доносились призывы свергнуть власть в Украине, захватить территории, потому что «Украина это русская земля». А еще, конечно, было много речей про возрождение фашизма. Удивительно, что эта выдуманная тема до сих пор жива. Ну еще, естественно, вспомнили, что США очень-очень плохие и стоят за всем нехорошим. Куда же без этого!», — написал блоггер.

Напомним, что вчера в Одессе на Куликовом поле проходила акция памяти жертв трагедии 2 мая. Само место было оцеплено правоохранителями. По предварительным данным всего в акции приняли участие до тысячи человек.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм