Санкции США в отношении Беларуси временно остановлены

Министерство финансов США сообщило в пятницу о решении сохранить режим частичного приостановления санкций в отношении ряда белорусских предприятий.

С 30 октября 2015 американское правительство приостановило действие санкций, которые частично были введены на основании принятого в 2006 году решения президента США в связи с преследованиями демократической оппозиции и нарушений прав человека, передает gazeta.ua

Пресс-секретарь Госдепартамента Марк Тонер признал наличие проблем в области прав человека и демократии в Беларуси, отраженных в ежегодном докладе Госдепартамента о правах человека.

Тонер отметил, что это решение призвано мотивировать правительство Беларуси принять дополнительные меры в области прав человека, свободы СМИ и проведение демократических выборов в сентябре этого года. По его словам, приостановка санкций также призвано поддержать экономическую независимость Беларуси, ее суверенитет и территориальную целостность.

Если действия правительства будут носить обратный характер, Соединенные Штаты могут возобновить санкции. Решение правительства США действует до 31 октября 2016 года, когда режим временного приостановления действия санкций может быть продлен.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм