Польша вооружилась APACHE

У нас, в Украине, вертолет Apache вызывает несколько задорную ассоциация с обещанием одного политического деятеля, в случае завершения президентских выборов в один тур, закупить на сэкономленные средства именно эти ударные машины. Ну, вы поняли о ком я, да? Но, это у нас, а вот в Польше когда речь заходит об Apache то там слов не бросают на ветер, дабы не казаться пустозвонами — репутация знаете ли…
Собственно, полякам подфартило и наша соседка намерена закупить 24 единицы Boeing AH-64 Apache по программе перевооружения ВС — Ворон.
Что примечательно, выбор у Министерства обороны Польши был не ограниченный и конкурировали с американцами их  соотечественники с AH1Z Viper, французы с Airbus Tiger и турки со своим T-129. Тем не менее Варшава предпочла не дешевый (вся партия Apache обойдется полякам до $1,6 млрд), но проверенный временем аппарат.
Вот и что тут еще можно сказать? Современный, мощный ударный вертолет, одно имя которого уже говорит о многом. Но и не забываем о другом — сам факт перевооружения, когда старый лом, оставшийся в наследие от СССР, уходит в небытие, а на замену ему поступают высокотехнологичный образцы. И ведь все мы прекрасно понимаем, что не было бы всего этого перевооружения, если бы кое-кто вел себя тихо, запихнув свои недоимепрские, реваншистские амбиции куда поглубже. Но, увы и ах, толчок дан, и кто знает к какому цунами в результате он приведет.
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм