Пропаганда РФ достигла небывалых вершин вранья и опасности, — эксперты

Действие пропагандистских машин тоталитарных режимов стало скзываться на информационном пространстве «благополучной» Европы, передает Joinfo.ua со ссылкой на Washington Post.

Американские обозреватели и редакторы Эдвард Лукас и Энн Эпплбаум представляющие издания «Экономист» и «Вашингтон Пост» соответственно заявили о запуске нового проекта по противостоянию дезинформации на европейском пространстве в рамках центра анализа европейской политики.

За последние 15 лет информационное пространство центральной и восточной Европы претерпело значительную трансформацию, о которой еще в конце прошлого столетия трудно было предполагать. А влияние пропаганды оценивалось как незначительное и примитивно абсурдное.

Но правила, доминировавшие в европейском обществе в сегменте информационного обеспечения, были изменены под давлением информации с востока. Модель подачи информационного продукта много лет устраивавшая Европу, оказалась неустойчивой перед давлением пропагандистских машин России, а затем и Китая.

Недостаточность ресурсного наполнения европейского информационного пространства привела к заполнению легкодоступных ниш пропагандистскими каналами российского производства.

Направленность российской пропаганды коренным образом отличается от попыток советского режима «вклиниться» в европейский радиоэфир. Советская пропаганда, построенная на прославлении социализма и достижений в строительстве коммунистического общества, не имеет ничего общего с системой пропаганды Кремля. Сегодня Москва не занимается расхваливанием своих псевдодостижений. Внешнеэкономическая задача Кремля воплощается в подрыве западных цивилизационных устоев, вселение сомнения в правильности политики Евросоюза. Разжигается истерия расизма и ксенофобии.

Уязвимая европейская аудитория, не готовая к подобной экспансии, зачастую становится легкой мишенью и начинает процесс разрушения Европейского Сообщества изнутри.

На сегодняшний день многие медиа уже раскусили тактику российской пропаганды и приступают к построению иной формы новостного наполнения с целью противостояния российской пропаганде. Многие государственные и частные фонды начали вкладывать средства в ангипропагандные программы. И хочется надеяться на то, что время еще не упущено.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм