Новые санкции против России никто отменять не собирается, – Туск

Санкции ЕС и «Большой семерки» против Российской Федерации  остаются в силе. Их могут даже ужесточить, если агрессия Кремля будет продолжаться, передает Joinfo.ua, ссылаясь на Укринформ.

На этом подчеркивается в опубликованном в понедельник 9 мая отчете президента Евросовета Дональда Туска, где обозначаются результаты деятельности руководящей институции ЕС на протяжении двух последних лет.

«На протяжении этого сложного периода, когда наша политика претерпевала угрозу со многих фронтов, моей целью было обеспечить единство европейских лидеров, чтобы ЕС придерживался определенного курса в отношении России… Я также лично был вовлечен в обеспечение единства G7 в ответ на агрессивную позицию России и буду продолжать так действовать, пока эта позиция не изменится. Лидеры G7 подтвердили свою общую позицию на саммите в Елмау в июне 2015 года и четко заявили, что готовы ввести дальнейшие санкции с целью повышения цены для России в случае, если ее действия этого потребуют», — обозначил Туск.

Дональд Туск счел нужным напомнить, что санкции были введены против Российской Федерации после начала агрессии в отношении Украины. Он сказал, что эти ограничительные меры будут продолжены до того времени, пока не будут полностью выполнены Минские договоренности со стороны России.

В статье отмечено, что ЕС предоставил Украине, в которой идет борьба, финансовую поддержку, чтобы страна смогла стабилизироваться, модернизироваться и провести нужные реформы.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм