Будет ли третья мировая война: «союзники победы» через 71 год разругались «вдрызг»

В статье директора Американского университета в Москве Эдуарда Лозанского в The Washington Times написано, что третья мировая война возможна, поскольку в США и России отношения обострены, даже несмотря на общую победу двух государств во Второй мировой войне, передает Joinfo.ua.

В материале автор обозначает, что чиновники США во главе с президентом Бараком Обамой  считают Российскую Федерацию наибольшей угрозой для Америки. А новый главнокомандующий Объединенными силами НАТО генерал армии Кёртис Скапаротти убеждает, что ЕС должен дать отпор России, обеспечив Украину оружием для самозащиты.

Лозанский приводит в пример инцидент с американским эсминцем Donald Cook, который участвовал в учениях на расстоянии примерно 50 миль от российской военной базы, когда россиян «вынудили к ответным мерам». «В последнее время происходили и другие подобные инциденты, так что в любой момент не исключено военное столкновение, которое может привести к непредсказуемым последствиям, в том числе к третьей мировой войне, о чем нельзя и помыслить», — отмечает автор.

В статье Лозанский не упомянул и стремительное увеличение контингента НАТО на Востоке Европы. «Ангела Меркель также добросовестно предоставит один батальон, который будет стоять в 100 милях от Санкт-Петербурга, — очевидно, чтобы напомнить русским о 872-дневной осаде этого города нацистами», — подчеркивает автор.

«Согласно Вашингтону и Брюсселю, все это делается, конечно же, для того, чтобы защитить поляков и прибалтов от почти неизбежного российского вторжения», — заявляет Лозанский, который считает, что подобные идеи вызваны страхом. «Следует больше бояться извержения вулкана на планете Нептун: что бы вы ни думали о Путине, он не сумасшедший, чтобы начать войну с НАТО», убежден автор.

В статье также обозначается, что после развала СССР Западу было бы разумнее действовать в сторону развития торговли и экономического сотрудничества с постсоветскими государствами, чтобы сближаться и развиваться вместе. Однако, тогда в руководства внешней политикой США были другие планы.

«Прямым последствием этого является то, что Америка и наши союзники находятся сейчас в менее безопасном положении, чем даже в советские времена», — подчеркивает Лозанский.

Поэтому, автор статьи считает, что сейчас следует проанализировать все ошибки и придумать новый план действий на будущее. А иначе, подытоживает автор, может вспыхнуть третья мировая война, на грани которой находится весь мир.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм