«ДНР» и «ЛНР» потребовали от Украины уйти из «серой зоны»

Так называемое руководство самопровозглашенных республик, оккупировавших Донбасс, напомнили о гражданской миссии ОБСЕ на востоке Украины и выдвинули требования к Киеву, чтобы украинские военные покинули нейтральную зону на линии разграничения, — передает Joinfo.ua новости «Новороссии» со ссылкой на Интерфакс – АВН.

В своем заявлении полпреды на минских переговорах самопровозглашенных «республик» Донбасса Владислав Дейнего и Денис Пушилин говорят о том, что Киев должен прекратить искать оправдания невыполнению условий по соглашениям, достигнутым в Минске, а также о том, что украинские военные должны освободить «серые зоны». Это, по мнению полпредов, должно снизить количество боестолкновений.

Согласно заявлению, полпреды считают, что даже в праздничные дни украинская сторона устраивает провокации. Пушилин и Дейнего заявляют о «провокационных» обстрелах территорий самопровозглашенных «республик» на Донбассе, которые производятся именно там, где ВСУ заняли «серые зоны». Такие действия, по словам полпредов, вынуждают обратиться в международную полицию. А это сделает ОБСЕ одной из сторон конфликта, которая изначально должна занимать нейтрально-гражданскую позицию.

Как сообщалось ранее, новости «Новороссии» передают крайне неутешительные известия о жизни «граждан ЛНР». Так, согласно результатам проведенного социологического опроса, жителям «республики» очень трудно найти работу. По словам некоторых из них, заработные платы очень малы, а цены выше, чем в Российской Федерации. Сложность с трудоустройством объясняется тем, что заводы на территории «республики» стоят, многие компании и фирмы прекратили свое существование в связи с военными действиями.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм