Импортзамещенный лимузин Путина

Давно мы не говорили о российском импортзамещении, которое по необъятной и высокодуховной шагает семимильными шагами! Причем, речь пойдет в данном случае не о каких-то там гнилых сырах из Франции или червивых яблоках из Польши, не говоря уже о помидорах из Турции ,которые ГМО на ГМО, а об отрасли, скажем так, государственного значения и, даже, имиджа.
Как известно, в СССР первые лица государства перемещались на лимузине отечественного производства ЗИЛ 4105, который успел стать не только визитной карточкой лидеров режима, но и своеобразной легендой. В современной же России места представительским автомобилям отечественного производства места не нашлось, и их заменили немцы. Но, с ростом геополитических амбиций, растёт и эго — подавай свой, высокодуховный лимузин!
В результате, был запущен проект «Кортеж», на который уже затрачено ни много ни мало, а $54 млн. долларов… Эдакая онкологическая клиника где ни будь под Мурманском, или сотня другая ремонтных работ в школах Дальнего Востока… Но, не важно, не в этом суть. Вся суть в том, что отечественное, российское чудо, которые за все эти годы пытаются родить на божий свет, оказалось не таким уж и высокодуховным.
По сути, лимузин для Путина оказался сплошь и рядом з иностранных комплектующих. Двигатель и коробка передач, к примеру, от Porsche. Основная же начинка авто — австрийская, от компании Magna. То есть, получит президент РФ к 2018 году эдакое «Лего» из иностранных запчастей и то, не факт, что доведут до ума к следующей инаугурации, которая тоже, не факт, что еще состоится…
А между тем, онкологическая клиника под Мурманском, школы Дальнего Востока…
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм