Выяснились интересные подробности почему Эка Згуладзе уволилась.

После того как Эка Згуладзе подала в отставку, это решение было принято Кабмином Украины, а 11 мая официально объявили об увольнении Эки Згуладзе. Скорей всего место грузинского политического деятеля займет экс-начальник киевской полиции Александр Терещук. Но источники сообщают, что делать такие заявления еще рано, передает Joinfo.ua со ссылкой на Страну.

Информация об уходе Згуладзе никого не шокировала, так как уже давно сетуют, что политик все время находится во Франции со своим супругом и редко приезжает в Украину. К министру внутренних дел депутаты даже направляли запросы, в которых просили продемонстрировать табель посещаемости Згуладзе, но ответа не было.

Как отмечает источник, грузинская реформаторша занималась очень важным делом, так как вела переговоры от лица Украины с международными организациями, типа ICITAP, которые курировали переаттестацию и выделяли финансы на реформирование МВД.

Наверно именно поэтому, как считает источник, Аваков не хочет отпускать от себя Эку Згулазде и предложил ей место в совете, чтобы она курировала специальную группу и помогала в реформировании МВД.

На странице Facebook МВД пиарщица Анастасия Франк отметила, что грузинская реформаторша не уходит, а будет заниматься на другом участке, ведь она незаменима и по-прежнему будет курировать ход реформ.

Журналистов «Страны» очень волнует вопрос шикарной квартиры, которую Згуладзе получила на время службы по улице Щорса. Если она фактически продолжает работать в правительстве, квартиру можно не отдавать.

Ранее отмечалось, что министр МВД Украины был очень расстроен уходом Эки Згуладзе с должности первого замминистра МВД. Как написал Арсен Аваков в Twitter: «Эка покидает пост первого зама. Кабмин принял решение. Позже она сделает заявление, давайте без сплетен», а также добавил, что она приняла его предложение остаться в команде реформ МВД и перейти в специальную группу советников, на что она дала свое согласие.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм