Путин «достал» своими ядерными играми, пора отбивать у него охоту к угрозам, — СМИ

Постоянные заявления российского правительства о том, что Россия способна воспользоваться имеющимся у нее ядерным оружием, это лишь способ внушить Западу страх. Однако как отмечает журналист National Interest Стивен Пайфер, остановить агрессивное поведение России может глава американского Министерства обороны Эштон Картер, который способен отнять надежду России на то, что она спокойно может нарушить ядерный порог, передает Joinfo.ua со ссылкой на National Interest.

Уже долгое время Путин доносит миру, что Россия – супердержава с массивным запасом ядерного ресурса. Но все было бы не так тревожно, если бы Россия не обновляла свой ядерный арсенал. Как отмечает автор статьи, Россия ложно полагает, что в случае применения ему ядерного орудия малой мощности она разрешит любой конфликт в пользу Кремля.

В ядерный арсенал НАТО входят не только ядерные силы Америки, но и Британии, который в общей сложности составляет 200 бомб Б-61, способные защитить Североатлантический альянс. Стивен Пайфер считает, что НАТО не следует увеличивать свой ядерный арсенал, который уже размещен в Центральной Европе.

Первой причиной является то, что вряд ли страны НАТО согласятся разместить на своей территории ядерные боеголовки США. Вторая причина – чем ближе США передвигает свои силы к российским границам, тем вероятней развертывание конфликта и начало ядерной войны.

Но в любом случае России необходимо отбить желание у российского правительства применить ядерное оружие даже малой мощности, считает журналист.

Он уверен, что министру обороны США следует заявить о ядерном сдерживании, чтобы как-то перекрыть высказанные Россией слова касательно применения ядерного оружия. Как заявляет журналист, Эштону Картеру необходимо заявить, что даже боеголовки малой мощности – это все тоже ядерное оружие, способное нанести сокрушительный удар. И что применение такого оружия способно сместить ядерный порог, ни разу не нарушенный за 70 лет.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм