Ракетный аутсайдер — Россия перенесла испытания «Сармата»

Не успели мы и позабыть о фееричном двойном (а если учесть намерение запустить ракету еще в декабре прошлого года — то тройном) запуске «Союза» с космодрома «Восточный» в присутствии Путина, как очередной ракетный «упс» постиг великую державу.

Так, сегодня стало известно о том, что грозная межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», которая должна наводить ужас на всех врагов россиюшки до остановки сердца и катарсиса мозжечка, увы, но пока не полетит. Дело в том, что её испытания были перенесены на вторую половину 2016 года.

Так и хочется воскликнуть привычное «зрада!», но все же, в чем причина сего преступного переноса? Официально — сама по себе ракета не готова к испытаниям. То есть, если нормальным языком — не все болты да гайки прикручены. Но, если вспомнить все перипетии с данной ракетой, то до этого испытания «Сармата» откладывались из-за неготовности шахты на космодроме Плесецк. То есть, постоянно, что-то да не готово…

В общем, если уж на то пошло, то испытания как-то серьезно затянулись уже более чем на год. И, в данном контексте, мне интересно, как Россия собирается грозить «Сарматом» всему миру, если на то, что бы его запустить у неё уходит, мягко говоря, несколько больше времени нежели у ПРО на реакцию запуска ракет с территории противника? В общем, какой-то диссонанс, не находите величия?

zloy-odessit

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм