СБУ ищет в «Укргаздобыче» украденные миллиарды

«Укргаздобыча» попала в крупный скандал и обвиняется правительством в махинациях, в ходе которых был украден не один миллиард. Здание заблокировано, внутрь никого не пускают, а СБУ проводит обыск и изымает документы за два последние годы работы ОАО и личные дела сотрудников предприятия, передает Joinfo.ua со ссылкой на страницу в facebook.

Как отметила на своей странице ОАО «Укргаздобыча», на данный момент работа главного офиса «Укрназдобычи» приостановлена, так как все входы и выходы заблокированы людьми в военной экипировке с автоматами и в балаклавах, которые представились сотрудниками службы безопасности. В здание никого не впускают и не выпускают, так как СБУ проводит изъятие документов за 2014-2016 года работы предприятия.

Данное заявление также было сделано экспертом нефтегазового рынка Геннадием Кобалем. Как сообщают его источники, следователи ищут документы, связанные с поставками «Укргаздобычей» метанола, химических реактивов, колтюбинговых установок, которые были куплены по завышенной стоимости. А также документы о приобретении технического оборудования под видом нового, хотя на самом деле техника оказалась бэушной.

Сейчас Генеральная прокуратура изымает документы, демонстрирующие закупку техметанола в путинской компании «Щекино Азот», вместо того, чтобы приобрести более дешевый товар у государственного предприятия «Укртранснафтопродукт».

Также Прокуратура нашла документы, согласно которым всплывает схема тендерных закупок колтюбинговых установок, которые были куплены по завышенной цене. В итоге такая махинация нанесла государству ущерб на суму не менее 300 миллионов гривен.

СБУшники забирают документы, в которых фигурирует закупка китайских бурильных труб, купленных на более чем за 4 миллиона долларов у немецкой компании, не занимающейся закупкой китайской продукции. Также правоохранители намерены найти документы, в которых фигурирует компании «Инко-Профит», продавшая «Укргаздобыче» 222 тонны бурильных труб на сумму почти в 4600 долларов, хотя рыночная цена составляет не более 3 тысяч.

Ранее журналисты отмечали, что на межфракционном депутатском объединении «Депутатский контроль» депутаты назвали деятельность «Укргаздобычи» незаконной, так как компания замешана в проведении незаконных тендеров и сотрудничестве с Россией.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм