Лавров отказался обсуждать план относительно контроля на границе

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров отказался обсуждать трехступенчатый план украинской стороны по организации ряда баз для СММ, при которых можно будет контролировать границу.

Об этом в эфире 5 канала сообщила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, передает gazeta.ua.

Речь идет, в частности, об обеспечении размещения соответствующего оборудования, чтобы иметь возможность контролировать точки риска – автомобильные и железнодорожные пути.

«Наша позиция была поддержана со стороны Германии и Франции. Конечно, Лавров был не готов обсуждать усиление. Он говорил о том, что возможно надо усилить, вместе с тем речь не шла о границе. Они все время избегают того, чтобы вести дискуссию относительно границы, они переводят это все в другую плоскость», – рассказала она.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин констатировал, что во время переговоров в «нормандском формате» на уровне глав МИД стороны смогли достичь определенного прогресса в вопросе безопасности, но не договорились относительно проведения на Донбассе местных выборов.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм