Минэнерго США прогнозирует подорожание нефти до 250 долл. за баррель

Минэнерго США прогнозирует рост цен на нефть до 250 долл. за баррель.

Реалистичный сценарий минэнерго США предполагает рост мировых цен на нефть: при позитивном прогнозе ее цена составит 141 долларов

Министерство энергетики США опубликовало прогноз по ключевым энергетическим показателям вплоть до 2040 года, прогноз размещен на сайте ведомства, передает gazeta.ua.

В сценарии прогноза по мировым ценам на нефть под названием «Очень высокие цены» эксперты минэнерго США допускают рост цен на нефть вплоть до 252 долл. за баррель в 2040 году. Для этого, по оценке экспертов минэнерго, необходимо, чтобы среднегодовые темпы роста ВВП в странах, не входящих в ОЭСР составили 4,5% ВВП, что поспособствует росту спроса на энергоносители во всем мире. При этом резкий рост цен на энергоносители спровоцирует потребителей искать альтернативу классическим источникам энергии.

В этом сценарии рост спроса в странах ОЭСР будет таким же, как и в реалистичном сценарии (который рост цен на нефть до 141 долл. за баррель). При этом рыночная доля ОПЕК будет снижаться и достигнет к 2040 году 34% рынка. Это будет вызвано наращиванием добычи нефти в странах, которые не входят в картель.

Реалистичный сценарий минэнерго США рост мировых цен на нефть: при позитивном прогнозе ее цена составит 141 долл. за баррель, а при негативном — 75 долл. за баррель.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм