РФ обиделась: отречение Киева от Москвы назвали «нравственным преступлением»

Такое заявление сделал Франц Клинцевич, заместитель главы комитета Совета Федерации. Так, по его словам, разрыв отношений между двумя городами является глупостью и маразмом. Замглавы добавил, что это также нравственное преступление и преступление перед общей историей Киева и Москвы. Попытку разрубить ее нить он назвал негодной, — передает Joinfo.ua со ссылкой на Лента.ру.

По мнению сенатора, таким шагом городской совет Киева сознательно превращает столицу Украину в местечковый город. В своем комментарии Клинцевич также вспомнил ветеранов, которые, по его словам, освобождали украинскую столицу от фашистов. Он отметил, что россияне считают Киев родным.

Напомним, что горсовет Киева направил правительству города Москва письмо, в котором речь шла о разрыве в одностороннем порядке договоров о партнерстве, сотрудничестве и побратимстве городов.

Сообщается, что данную инициативу переняли несколько городов Украины. Так, местные органы управления инициировали отказ от партнерства и побратимства с российскими городами. Отметим, что несколько месяцев назад глава Ивано-Франковска Руслан Марцинкив принял решение разорвать соответствующие связи с Сургутом и Серпуховым в одностороннем порядке.

Как ранее сообщалось, горсовет украинской столицы инициировал разрыв всех ранее подписанных договоров с Москвой. В соответствующем документе сказано, что данное решение принято из-за недавних действий Российской Федерации в отношении Украины. Так, в частности, речь шла об аннексии Крымского полуострова, военной агрессии России против Украины, а также об оккупационных действиях на территории Донбасса.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм