Азербайджан, Турция и Грузия решили провести совместные военные учения

На встрече министров обороны Азербайджана, Грузии и Турции было принято политическое решение о необходимости проведения совместных военных учений. Это позволит повысить боеготовность армий всех стран. Об этом заявил глава азербайджанского оборонного ведомства генерал-полковник Закир Гасанов, передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ вышеупомянутых стран.

«Будет целесообразным провести трехсторонние военные учения, чтобы повысить уровень боеготовности вооруженных сил. А так же организовать сотрудничество в сфере военного образования, развивать сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Так же необходимо провести совместные учения по охране нефтегазовых трубопроводов», — сказал З.Гасанов по итогам встречи с грузинским и турецким коллегами.

По словам министра, также между сторонами предусмотрено подписание меморандума о взаимопонимании в сфере обороны.

«На данный момент проект документа находится на согласовании. Он составит правовую основу нашего сотрудничества и проложит путь к новому этапу нашей деятельности в трехстороннем формате», — подчеркнул министр.

Стороны также обсудили военно-политическую ситуацию в регионе.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Грузии, Т.Хидашели предложила азербайджанской стороне использовать действующие в Грузии совместный с НАТО Центр подготовки и оценки и Школу институционального строительства обороны.

Также Т.Хидашели пригласила З.Гасанова на запланированную на 24-25 мая в Тбилиси конференцию по безопасности и обороне, участие в которой примут высокопоставленные представители НАТО, представители Евросоюза и зарубежные эксперты, а также на мероприятия в Тбилиси 26 мая по случаю 25-летия независимости Грузии.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм