Реакция РФ на победу Джамалы: комментарии звезд российского шоу-бизнеса

После состоявшегося конкурса «Евровидение — 2016» реакция России на победу Джамалы оказалась неоднозначной. Многие пользователи сети восхищаются исполнительницей, в то время, как большинство считает, что ее победа несправедлива, так как Сергей Лазарев был лучшим. Однако, что говорят люди, представляющие российский шоу-бизнес? Передает joinfo.ua.

Лера Кудрявцева поддержала Сергея Лазарева, назвала его «номером один», отметив, что голоса зрителей намного важнее, чем оценка жюри. Телеведущая также написала, что политика в музыке – лишняя, обидевшись на то, что украинцы не дали ни одного голоса России:

«Мне кажется, что всем более менее вменяемым людям ясно, что по итогам зрительского голосования победил Сергей Лазарев, а все остальное — это чистая политика. Не более того. Серега — ты реально лучший и номер один. Любовь зрителей намного важнее, ведь ты артист. Браво! Россия! А ключевое в этом «Европа …видение»…

Я против политики в музыке! Я против неадекватного голосования жюри. Я не против Украины и людей, живущих там! Мне до сих пор обидно, что наши «друзья-соседи» не дали ни одного голоса России!».

Полина Гагарина, в свою очередь, совершенно проигнорировала результаты «Евровидения — 2016», заявив, что Сергей Лазарев является стопроцентным победителем. Учитывая свой собственный опыт участия на конкурсе, она также похвалила певца за его безупречное, мощное и профессиональное выступление:

«Сереня, это не успокоительные слова, а факты — выступление было безупречным,профессиональным и мощным! Звучал, как пластинка! А зная, какой там градус нервного напряжения , ты сделал все на 200, нет на 300%! Ты ПЕРВЫЙ у народа!А разве не это самое главное??? Это люди, которые покупают билеты на наши концерты, это люди, которые покупают наши альбомы, это люди, ради которых мы выходим на сцену, несмотря ни на что, ни на усталость, ни на плохое самочувствие, потому что они нас ЖДУТ! И эти люди поставили тебя на ПЕРВОЕ МЕСТО! Поэтому, Серень! Поздравляю тебя с победой!».

Филипп Киркоров, очевидно, обиженный на несправедливые способы голосования сообщил, что организаторы «Евровидения» должны бы пересмотреть варианты голосования присяжных. В противном случае, по его мнению, Россия перестанет принимать участие в международном конкурсе:

«Как композитор и продюсер русской записи я полностью уважаю результат. Я знал об этих правилах и принял их. Как поклонник этого конкурса мне грустно, что песня, запись и такой артист, как Сергей Лазарев получил ноль баллов от 21 членов жюри! Когда в то же время, зрители всей Европы проголосовали за него от 3 очков и выше. 29 стран дали ему 8, 10 и 12 баллов!! Я действительно считаю, что Европейский вещательный союз должен пересмотреть способ голосования присяжных. Может принимать до 25% голосов жюри? Что-то должно быть сделано для России, чтобы она приняла участие снова. Это мое мнение».

Рита Дакота изложила свой комментарий про «Евровидение — 2016» коротко и лаконично, порадовавшись за справедливость оценки голосования, так как Джамала действительно заслужила победу:

«Сори, но сегодня мурашки от Джамалы. Моя любовь мноооооого-много лет. Великий артист, великий композитор, великая вокалистка…».

Настасья Самбурская, известная ролью в сериале «Универ» постаралась немного успокоить вспылившихся комментаторов. Девушка рассказала, что если не умеете проигрывать, тогда и не стоит принимать участие. При этом, актриса отметила, что у Джамалы космический голос, и она предполагала, что победа будет за ней:

«У меня есть подозрения, что победит Украина! У Джамалы вокал космический. Не устраивайте пожалуйста политический засер в комментариях. Это конкурс песни и всем нравятся разные исполнители…

Я глубоко уважаю Россию. Но мы не умеем проигрывать. Я тоже не умею. Поэтому не участвую там, где на 100% не уверена в победе. Но никогда не опущусь до того, чтобы унижать людей публично, какой бы расы или национальности они не были. У меня самой украинские и польские корни…А если все такие крутые ребята, откажитесь от участия навсегда! В гонке не проигрывает лишь тот, кто в ней не участвует! Каждый год орут же, что конкурс политический!».

Влад Соколовский решил по достоинству оценить талант Джамалы, коротко и внятно заявив: «Джамала- умница!! Оч талантливая, мурашки не купишь…)».

Певица Ханна, собственно, вообще ничего решила не говорить про победу Джамалы, прокомментировав лишь то, что именно Сергей Лазарев занял первое место, что его избрал целый континент:

«Первое место! Вся Европа проголосовала за Россию. Простой народ вне политики!Профессиональное жюри…Решение 6 отдельных человек в каждой стране ничего не стоит в сравнении с целым континентом! Тут не нужно слов, думаю все адекватные люди и так все понимают!! Сергей Лазарев, ты лучший!!! Горжусь своей страной».

Наташа Королева, в силу своих украинских корней, пожалела о том, что не может выступить на «Евровидение — 2017» в Украине, представляя Россию, чтобы возродить тысячелетнюю дружбу и любовь между братскими народами:

«О, Евровидение!…Друзья, я хочу сказать всем нам, у искусства нет границ, нет вражды и не может быть агрессивного противостояния!!! В этом году Евровидение подарило миру много сильных исполнителей и песен. У меня в фаворитах были Армения, Австралия, Австрия, Грузия, Украина и, конечно, Россия!!! Очень достойный номер представил Сергей Лазарев во главе с Филиппом Киркоровым, но победителей не судят! Поздравляем Россию с победой в голосовании телезрителей и Джамалу с победой в самом значимом музыкальном конкурсе! P. S.Эх,была бы я лет на десять моложе … как я была бы счастлива выступить на конкурсе Евровидения в Украине, чтобы, являясь коренной украинкой, представлять Россию для возрождения тысячелетней дружбы и любви между нашими братскими народами!».

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм