СМИ РФ придумали «парламент Венеции», который «хочет признать» Крым

Известное информационное агентство ТАСС 16 мая сообщило, что 18 мая парламент Венеции будет голосовать за признание Крыма и снятия антироссийских санкций. В сообщении было отмечено, что с такой идеей выступили 25 парламентариев, трое из которых – руководители крупнейших фракций венецианского парламента, передает Joinfo.ua.

Все было бы хорошо, но оказывается, Венецианская Республика прекратила свое существование еще в 1797 году, чему причиной стал Наполеон Бонапарт. Об этом напомнил журналист Андрей Мальгин. «То, что называется «Парламент Венеции» — это сепаратистская общественная организация, выступающая за отделение Венеции от Италии», — отметил журналист.

Мальгин объяснил, что область Венето, так же как и другие области Италии, не имеет парламента и парламентариев. В ней есть только областной совет, который составляют 50 советчиков. Журналист сообщил, что трое представителей из этого совета наносят визиты в Крым. Но, несмотря на это, мнение этих представителей никак не сможет повлиять на внешнюю политику Италии, а уж тем более на Евросоюз.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм