Чему учат садист Мильчаков и террористы «д/лнр» школьников Беларуси. ФОТО (7)

Школьников из Беларуси возят в Россию в военно-патриотический-лагерь, где инструкторами выступают российские боевики, воевавшие на Донбассе.

Об этом пишет белорусское издание «Наша Нива», опубликовав также фото с лагеря, передает ИС со ссылкой на Апостроф.

Среди инструкторов, проводивших занятия с белорусскими школьниками, в частности, был замечен командир так называемой диверсионной группы «Русич», которая воевала за самопровозглашенную днр.

1 2

«Вот фото с «Пасхальных военно-патриотических молодежных сборов», которые прошли под Москвой с 6 по 9 мая. Перед группой подростков в полосатой тельняшке стоит Мильчаков. Как пишут организаторы, сборы посвящались «началу Второй Мировой войны и 100-летию Брусиловского прорыва». Организовали эти сборы Диверсионная группа «Русич» из «ДНР», корпорация боевиков «ДНР» E.N.O.T и «Некоммерческое партнерство по возрождению казачества». Все инструкторы сборов принадлежали либо к ЕНОТам, либо к «Русичу… Их учат ножевому, тактическому, рукопашному бою, стрельбе из различных видов оружия», — пишет издание.

3

«Вот общее фото. Слева красным обозначены боевики «Русича», в голубом берете сам Мильчаков. А по центру — малолетние члены «военно-патриотических» клубов при церквях Витебской епархии вместе со своими руководителями», — говорится в материале.

Издание отмечает, что речь идет про Толочинское «Православное военно-патриотическое братство имени святых благоверных князей Бориса и Глеба прихода храма Воздвижения во храм Пресвятой Богородицы»», «Казачий» клуб «Ворота Поозерья» при дворце творчества детей и молодежи в Витебске, Друцкий «Православный военно-патриотический клуб имени Архангела Михаила», а также военно-патриотический клуб «Школа выживания» при витебской организации афганцев «Братство».

4

«Всеми вышеназванными «военно-патриотическими» клубами управляет одна семейная пара Гаврилиных — Татьяна и Михаил. В Друцком клубе при приходе храма Рождества святой Богородицы Татьяна Гаврилина — «атаман». В афганском «Братстве» — «член совета по работе с молодежью». В российском «партнерстве по возрождению казачества» — «сотник». Михаил же повсюду выполняет функции заместителя у жены. Трудность «патриотического» воспитания молодежи с ними делят иерей Толочинского благочиния Олег Плаксицкий и старший научный сотрудник института социологии РАН, казак Александр Шевченко», — пишет издание.

5

Слева Татьяна Гаврилина, за спиной девушки муж Татьяны, а справа Шевченко

6

Спиной к камере, с шевроном «Русича», стоит российский неонацист Ян Петровский с позывным «Славян»

7

Вот он на тех же сборах со своим командиром Мильчаковым

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм