Депутаты приняли закон о квотах на украинскую музыку в эфире

Новости Верховной Рады говорят о том, что нардепы проголосовали за законопроект о квотах на музыкальный контент и ограничениях трансляции российских телепередач, передает Joinfo.ua.

За законопроект №2766 свои голоса отдали 229 депутатов, авторами документа являются нардепы Виктория Сюмар, Дмитрий Стеценко и Сергей Высоцкий из «Народного фронта» и Александр Опанасенко из фракции «Самопомощь».

Согласно документу, в радиопрограммах музыкальные композиции украинских создателей и исполнителей обязаны составлять не менее 50 процентов общего еженедельного объема трансляции.

Законом предполагается, что телеканалы должны в интервале между 7:00 и 23:00 соблюдать такие пропорции между украинскими и иностранными телепрограммами: передачи европейского производства, а также США и ЕС – не менее 70%, из которых не менее 50% – программы отечественного производства.

Напомним, в марте известные украинские музыканты поддержали квоты на украиноязычные песни в радиоэфире до 37,5% от всего музыкального контента, после чего законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм