Когда закончится война в Украине: в «ДНР» готовы «мириться»

На вопрос когда закончится война на Донбассе, попробовал ответить Денис Пушилин, который является главой делегации «ДНР» в Контактной группе, передает Joinfo.ua, ссылаясь на ДАН.

«По-прежнему в разрешении конфликта самым актуальным является блок политических вопросов. Именно политический аспект способен ускорить решение экономических, гуманитарных и, самое главное, военных пунктов Комплекса мер», — сообщил Пушилин.

По словам политика, «безусловно, политические вопросы должны решаться пакетом и именно от этого будет зависеть эффективность». Пушилин представил несколько важных пунктов, выполнение которых будут способствовать разрешению конфликта.

«Логика остается абсолютно понятной: должен быть запущен в действие Закон об особом статусе; особый статус «ДНР» и «ЛНР» необходимо закрепить в Конституции; следует реализовать пункт о недопущении преследования лиц, причастных к конфликту на Донбассе; а это и Закон об амнистии, и Закон о помиловании, и, возможно, ряд других актов и постановлений по этому вопросу. После этого необходимо провести выборы, по согласованному в Минске Закону», — подчеркнул Пушилин.

Он акцентировал внимание на том, что вопросы, связанные с безопасностью при подготовке и проведении выборов «не могут служить оправданием для невыполнения взятых на себя обязательств Украиной».

«Народная милиция Республик способна обеспечить безопасность, а наблюдатели от ОБСЕ, как это и закреплено в Минских соглашениях, смогут контролировать ситуацию на предмет соответствия стандартам БДИПЧ ОБСЕ», — завершил Пушилин.

К слову, сегодня в Минске имело место заседание политической группы, функции которой также разрешения политических вопросов в Донбассе.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм