Нуланд приехала в Москву разбираться с нарушением Минских соглашений

Сегодня, 17 мая, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд прибыла в Москву. Эту информацию подтвердили в посольстве США в РФ, отметив, что ключевые встречи запланированы на 18 мая. Об этом Joinfo.ua сообщает со ссылкой на ТАСС.

Отмечается, что у дипломата на 18 мая запланирована встреча с заместителем министра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым.

Источник в посольстве США в Москве сообщил, что в ходе визита Нуланд проведет консультации с российскими высокопоставленными лицами по ситуации на Украине.

«В ходе запланированных встреч с высокопоставленными российскими государственными лицами заместитель госсекретаря США обсудит ситуацию на востоке Украины и дальнейшие шаги по реализации минских соглашений для поддержания усилий стран «нормандской четверки» и Трехсторонней контактной группы, — информировали в пресс-службе посольства. — Кроме того, она обсудит широкий спектр двусторонних и региональных вопросов с российской стороной».

Как сообщил в своем микроблоге Twitter пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс, «Нуланд начала свой визит в Москву со встречи с молодыми русскими лидерами в Американском центре».

По завершении визита в Россию Нуланд отправится в Брюссель, где присоединится к американской делегации, возглавляемой госсекретарем США Джоном Керри.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм