Украинские хакеры «помогли» Аксенову признать Крым украинским

18 мая альянс украинских хакерских групп FalconsFlame и Trinity при  содействии  активистов  сообщества  «КиберХунта» провели операцию #opMay18. Последние новости «КрымНаша» сообщают о том, что хакеры от имени властей полуострова и порадовались победе Джамалы, также признал Крым украинским, а еще поддержали проведение «Евровидения-2017» в Крыму. Об этом Joinfo.ua сообщает со ссылкой на «ИнформНапалм».

Таким образом, в обращении под заголовком  «День депортации крымских татар», опубликованном на сайте «Министерства промышленной политики республики Крым»  Сергей Аксенов подчеркнул:

«Дорогие крымчане,  предлагаю сегодня отдать дань памяти тем нелегким дням 1944 года и приложить максимум усилий для недопущения этих трагических событий вновь. Нынешняя международная обстановка такова, что в 2017 году депортации из Крыма могут подвергнуться и россияне.

В завершение хочу сказать, что я очень рад победе крымскотатарской певицы Джамалы на конкурсе Евровидение 2016 и рассчитываю на успешное проведение Евровидения 2017 в Украине, а именно – в Крыму».

2 

Как отмечает «ИнформНапалм», российские и крымские сайты стали ретранслировать это обращение буквально слово в слово, даже сохраняя хештег  #opMay18. Например, сайт Intavrida.ru одним из первых подхватил «яркое обращение» Аксенова (архив), также оно возникло и на других ресурсах.

Напомним, что 9 мая украинские хакеры киберальянса анонимных групп  FalconsFlame и Trinity также провели грандиозную операцию #OpMay9, в рамках которой было взломано более 9 сайтов террористической организации «ДНР», а также российских сайтов агрессивной антиукраинской пропаганды и ресурсов российских частных военных компаний (ЧВК), действующих под протекцией ФСБ РФ в Украине и Сирии.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм