ВМС США показали видео, на котором россияне пугали эсминец вертолетом. ВИДЕО

Авиация Путина продолжает попытки своими провокационными действиями заставить военнослужащих НАТО применить оружие. Российские летчики увеличивают частоту своих провокаций, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание Клопс.

Командованием военно-морских сил США опубликованы новые сведения об очередной провокационной акции со стороны российских военно-воздушных сил. Ранее сообщалось, что вертолет с распознавательными бортовыми знаками, указывающими на принадлежность к российским вооруженным силам, приблизился к американскому эскадренному миноносцу «Дональд Кук» на недопустимое международными военными соглашениями расстояние в Балтийском море.

Командованием ВМС США опубликовано видео инцидента, которое демонстрирует факт провокационных действий российских летчиков.


Представители командования вооруженных сил НАТО, комментируя происшедшее, высказывают предположительную версию цели таких полетов. По существующим международным соглашениям в военной сфере подобное поведение пилота дает право морскому судну нанести удар по летательному аппарату и сбить его. Американские военные не предпринимают таких действий, так как такой «ответный ход» может послужить причиной международного конфликта и может быть использован российским руководством как предлог для нападения на восточных союзников НАТО из числа стран Балтии.

Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест уже обнародовал заявление, в котором подчеркнул, что действия российских военных «не соответствуют установленным нормам действий в международном воздушном и морском пространствах».

В свою очередь Кремль назвал нахождение «Дональда Кука» в Балтийском море осуществлением военного давления на Россию.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм