Путин проиграл, Запад знает все его коррупционные схемы, — Навальный

Автор статьи во французской газете Le Figaro отмечает, что Алексей Навальный – главный оппозиционер РФ, пытающийся противостоять Владимиру Путину, и именно за это в аэропорту Анапы на семью Навального и его сторонников напали казаки при поддержке местной полиции, передает Joinfo.ua со ссылкой на Le Figaro.

Как отметил сам Навальный, это была спланированная акция, которую координирована анапская полиция и не просто стояла на защите у нападавших, а действовала совместно с ними. «Несколько недель в России применяют силу против оппозиции. В последний раз это было демонстративное нападение в месте, где обеспечивается безопасность в анапском аэропорту», — рассказал Навальный.

Говоря о коррупции в России, оппозиционер заявил, что в случае с крымским полуостровом и Украиной Путину удалось отвлечь общественно мнение. А перед выборами единороссы пытаются доказать обществу, то они не «воры». «Сегодня тема коррупции снова актуальна. Оппозиция провела расследование по отношению Генпрокурора Юрия Чайки и выяснила то, что его семья отмывает преступные деньги под защитой собственных служб, и все это увидели более пяти миллионов человек», — отметил Навальный.

Как отметил Алексей Навальный, страны Европы наверняка знают о коррупционных схемах Путина и его приближенных, но Европа покрывает их. Единственная инициатива по этому поводу была проявлена испанским судьей. «В деле об отмывании денег Европа первая должна была выступить против России. Для меня европейская справедливость уже ничего не значит. А Путин пользуется добротой европейцев», — отметил оппозиционер.

«Это не связь Европы и России, это отношения между Евросоюзом и Путиным. Россияне видят Путина как победителя, именно поэтому он постоянно должен поддаваться на провокации и ввязываться в международные конфликты, чтобы граждане видели, что Запад снова боится Россию», — заявил Навальный.

Также Навальный отметил, что намерен на выборах соперничать с Путиным, но только в случае настоящего соперничества. «Я отличаюсь от других оппозиционеров-демократов. Я никогда не был министром, я не занимался нечестной приватизацией в 90-х, я не олигарх и не живу во дворце. Мой ФБК не получает зарубежных инвестиций, как доказывает Путин», — заключил оппозиционер.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм