Кремль нанял американских пиарщиков, чтобы все забыли про допинговый скандал в России

Чтобы разрешить последствия допингового скандала, Россия решилась подписать соглашение с американской PR-компанией Burson-Marsteller, передает Joinfo.ua, ссылаясь на National Public Radio.

Компании по договору предстоит создавать красивый и честный образ российского спорта. Для этого они будут акцентировать внимание на победах российских спортсменов, для которых не употреблялись специальные препараты.

PR-агентство Burson-Marsteller было основано в США в 1953 году. Оно занималось пиаром брэнда Philip Morris. Также среди клиентов компании числились фармкомпании AstraZeneca, Allergan и Sandoz.

В ноябре прошлого года независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) были выдвинуты обвинения в сторону России за нарушения антидопинговых правил. Комиссия рекомендовала IAAF не допустить легкоатлетов и России к участию в соревнованиях под ее эгидой, а также в Олимпиаде-2016.

15 мая текущего года министром спорта России Виталием Мутко были принесены извинения за российских спортсменов, которых обвинили в употреблении допингов. Его извинения были поданы в авторской статье газете The Sunday Times. «Нам и вправду очень жаль, так как Россия взяла на себя обязательства по поддержанию высочайших стандартов в спорте, и противостоит всему, что несет угрозу олимпийским ценностям», — отметил тогда министр спорта России.

Он также подчеркнул, что из-за «грехов» одних спортсменов не должны пострадать те, которые честно борются в соревнованиях за право быть лучшим. Поэтому, по его словам, будет нечестно отстранять всех  российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм