Диспетчеров РФ «наутро после праздника» перепугал неизвестный самолет

Российские авиадиспетчеры над тихоокеанским побережьем России 22 мая зафиксировали в районе зоны международных авиаперелетов неотвечающее на запросы воздушное судно, угрожавшее, по мнению сотрудников диспетчерской службы, безопасности полетов в регионе, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание РБК.

В беседе с представителем издания сотрудник диспетчерской службы заявил о регистрации в зоне своей ответственности неопознанного воздушного судна. Дежурный диспетчер сообщил о наличии в эшелоне полетов тяжелого четырехмоторного самолета, который не отвечал на запросы диспетчера.

Появление неопознанного судна несло угрозу приближающемуся рейсу голландской компании KLM. Диспетчером было принято решение об изменении эшелона полета, о чем он уведомил экипаж Boeing-777, выполнявший рейс из Японии в Нидерланды.

Таким же образом был уведомлен борт авиакомпании SWISS, следовавший из Японии в Швейцарию. Авиалайнер также проследовал другим воздушным коридором.

После этого неопознанное воздушное судно исчезло с радаров диспетчерской службы.

Накануне, 2 мая, российские военные в регионе по сложившейся многолетней традиции «с помпой» отпраздновали день российского тихоокеанского флота, в состав которой входят части береговой авиации, а также дальняя авиация ВВС России.

Сотрудниками диспетчерской службы было высказано предположение, что неопознанным воздушным судном мог являться принадлежащий российским ВВС борт, базирующийся на одном из военных аэродромов региона. Также это мог быть самолет-разведчик, не пожелавший выдать себя.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм