За неделю погибло 50 солдат РФ, в «ДНР» их оформили, как самоубийц

На сайте ГУР Минобороны Украины опубликованы последние новости АТО от украинской разведки. В частности, там говорится, что количество потерь в армии РФ на Донбассе растет. Но вот оформляются эти потери, как небоевые, передает Joinfo.ua.

Командованием 1 АК (Донецк) ВС РФ совместно с руководством так называемой «ДНР» организовало системное сокрытие реального количества погибших и раненых российских военнослужащих и гражданского населения в ходе вооруженных столкновений.

«За последнюю неделю в районных отделениях т.н. полиции «ДНР» в г. Донецк возбуждено около пятидесяти уголовных производств по факту смерти неустановленных лиц от огнестрельных и осколочных ранений.

Наибольшее количество погибших доставлено из района н.п. Ясиноватая и Авдеевка. Но, по указанию командования войск РФ, все случаи гибели переквалифицированы по статьям уголовного кодекса, как следствие самоубийства, хулиганства, бытовых конфликтов и т.д», — сообщает украинская разведка.

Кроме того, по данным ГУР, из Алчевска в район н.п. Весела Гора перемещено подразделения из состава 46 отдельной бригады оперативного назначения (Грозный, Чечня, комплектуется преимущественно чеченцами) Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

А передовым подразделениям противника, действующих на направлениях Опытное, Пески, Марьинка и Красногоровка доставлены боеприпасы к зенитным установкам, гранатометам и минометам.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм