Премьер Канады едет в Украину подписывать договор о Зоне свободной торговли

Планируя свой вояж в Украину, канадский премьер-министр Джастин Трюдо заявил о необходимости налаживания контактов с Киевом «по всем направлениям». Он отметил, что на его планы большое влияние оказал высокий уровень интеграции украинской культуры внутри самой Канады, передает Joinfo.ua со ссылкой на Укринформ.

Соглашение о Зоне свободной торговли между двумя странами бело парафировано во время посещения Канады бывшим украинским премьер-министром Яценюком летом 2015 года. Тогда стороны договорились о снижении налогового давления на импортеров путем постепенного снижения пошлин на все группы продуктов. Согласно предварительно договоренности, в течение десяти лет Украина и Канада взяли обязательство снизить количество налогов и сборов на 98 процентов.

Нынешний визит премьера Канады должен привести к подписанию Соглашения, которое расширит возможности украинских бизнесменов во взаимодействии с канадскими партнерами.

В ходе либерализации двухсторонних отношений Канадой были отменены въездные пошлины и визы для украинцев.

После согласования плана визита, который предположительно будет осуществлен в июле нынешнего года, Украина и Канада планируют сделать официальное заявление о визите канадского премьера в Украину.

В рамках планируемого расширения сотрудничества между Канадой и Украиной нашу страну нынешнем году уже посетили глава канадского внешнеполитического ведомства Стефан Дион и министр обороны Канады Хаджит Саджан.

Глава оборонного ведомства Канады, лишь недавно назначенный на свой пост, уже заявлял о необходимости сотрудничества с Украиной в рамках НАТО. Свое заявление Саджан объяснил необходимостью сдерживания российской агрессии в Европе, масштабность которой, по его мнению, руководством НАТО недооценена.

По мнению украинских политологов, на желание канадского правительства расширять политические и экономические связи с Украиной огромное влияние оказывает украинская диаспора в Канаде. Канадские украинцы сильно ассимилировались в канадской политике, занимая достаточно высокие посты, как в правительственных кругах, так и в системе территориального самоуправления. Данный факт за годы независимости Украины всегда оказывал влияние на политику между государствами.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм