Боевики резко обострили ситуацию, атакуя ВСУ по всей линии фронта

Последние новости АТО сообщают о новых вооруженных провокациях боевиков в отношении украинских военнослужащих, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-центр АТО.

Ситуация в зоне проведения АТО обострилась. За прошедшие сутки боевики 47 раз открывали огонь по укреплениям ВС Украины вдоль всей линии соприкосновения. Наиболее активно – в темное время суток.

Вечером противник интенсивно обстреливал наши опорные пункты в районе Марьинки. При этом применял стрелковое оружие, гранатометы различных систем, 82-мм минометы. Несколько раз открывал там огонь и враждебный снайпер. На том же участке боевики били с 82-мм и 120-мм минометов по защитникам Красногоровки.

НЕ спокойно и у Авдеевки. Там бандиты продолжили обстреливать наши позиции из минометов и гранатометов.

На Горловском-Светлодарской дуге под вражеским огнем из стрелкового оружия и гранатометов оказались опорные пункты сил АТО неподалеку Зайцево и Луганского.

На Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования открывали огонь по укреплению ВС Украины вблизи Широкино, Березовой и Гнутово из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, время от времени с зенитных установок. А по Лебединскому захватчики поздно вечером ударили из минометов калибра 120 мм.

На Луганщине боевики били из гранатометов по украинским воинам, которые несут службу на подступах к Станице Луганской и Новозвановки.

Не оставляет враг попыток вести разведку боевых порядков сил АТО с помощью беспилотных летательных аппаратов. За прошедшие сутки зафиксировано 9 воздушных вражеских шпионов.

С начала суток пророссийские наемники не снизили своей активности. Противник продолжал обстреливать из минометов укрепления сил АТО у Марьинки и Красногоровки. На Луганщине бандиты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и вооружение БМП в районе Новозвановки.

В общем, с полуночи боевики уже 9 раз применяли оружие против украинских воинов.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм