«Роскосмос» надоел Путину своими «грехами»: глава РФ приказал провести «чистки»

Действия недовольного провальным стартом очередной российской ракеты-носителя на космодроме «Восточный» российского президента напоминают героя старого анекдота про недалекого армейского генерала. Девиз «я разберусь и накажу кого попало» стал лейтмотивом проводящейся «генеральной» чистки в рядах причастных к российскому космическому ведомству, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание Известия.

В лучших традициях партийно-административной системы советского прошлого, присущих современной России искать виновных в первую очередь стали там, где «не ступала нога человека». На ракетно-промышленную корпорацию «Энергия» были спущены цепные псы российской счетной палаты. Иными словами проверять начали с бухгалтерии. Интересен также тот факт, что ВКК «Энергия» к происшедшим на космодроме «Восточный» событиям отношения не имела. Но охота на ведьм не предусматривает подобных отговорок. Приказано «пороть».

В итоге самым большим негодяем сделали руководителя Научно-производственного объединения автоматики Леонида Шалимова. Он был смещен с должности, а тучи плавно переместились в район расположения первого заместителя руководителя «Роскосмоса» Александра Иванова. Можно смело заявлять, что его место работы скоро тоже станет вакантным.

В ходе проверки «неожиданно выяснилось, что в течение 2015 года по различным причинам вышли из строя или перестали подавать признаков жизни абсолютно все спутники, произведенные российскими «специалистами» по заказам различных заказчиков, не представляющих Российскую Федерацию. И таких спутников, на вывод на орбиту которых были выброшены значительные даже по американским меркам средства, насчитывается до десятка.

К данным «неудачам» стоит добавить проблемы, возникавшие еще на этапе старта, зафиксированные при попытке вывода на орбиту корабля «Прогресс» в апреле 2015 года, майский провал старта «Протона» с мексиканским оборудованием, а также декабрьский взрыв на старте, унесший «стальную жизнь» спутника «Канопус-СТ».

На фоне неудач чисто технических в России во весь голос стали заявлять об извечных характеристиках «советско-российского» общества: мошенничестве, халатности, разгильдяйстве и растратах. Полный джентльменский набор, без которого трудно представить «долгую дорогу в космос».

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм