Новейший Российский фрегат так и не встал в строй…

Завтра, 26 мая должна была состояться торжественная передача новейшего российского фрегата «Адмирала Эссена» российскому флоту, а послезавтра, 27 мая еще более торжественная церемония подъема Андреевского флага. Но, увы и ах, очередной приступ ура-патриотизма и милитаристского фетишизма не состоится. А все почему? А все потому, что фрегат оказался, как бы это так, потолерантнее… бракованный.
После того «Адмирал» начал проходить государственные испытания выяснилось, что его силовая установка работает со сбоями, а система навигации серьезно глючит, в следствии чего он может в полном смысле слова потеряться… А причалить к берегам Аляски, в столь суровое и неспокойное время, мало кому хочется.
В общем, новейший российский фрегат отправляется на повторные испытания. Кто знает, может на этот раз все починят и в обозримом будущем таки поплывет не имеющий аналохоф в мире корабль великой морской державы в свой дальний поход… Или правильнее будет сказать, не поплывет, а пойдет? Ой, неужто сглазил теперь!
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм