По Савченко Порошенко заплатит выборами в Донбассе, — эксперт

Порошенко и Путин используют Надежду Савченко в собственных целях. Администрации президентов договорились — Порошенко прикроет увольнением свои «грехи», а Путин проведет выборы на Донбассе.

Об этом сказал политолог Виктор Небоженко в комментарии Gazeta.ua.

«Администрации президентов Порошенко и Путина используют Савченко исключительно в своих рейтинговых интересах. Вторая годовщина Порошенко, которая является трудной для президента и еще тяжелее для Украины, прикроют увольнением Надежды. Порошенко пытается поднять свой рейтинг, который сейчас в пределах 10%. За это Путин настаивает на проведении выборов на Донбассе: «Мы освободили Савченко, а вы дайте нам возможность легализовать присутствие наших бандитов на выборах», — говорит политолог.

По возвращении Савченко, президент попытается управлять ее политическими действиями. Будет упрекать ее в неблагодарности, считает эксперт.

«Приезд Савченко большая проблема для украинской элиты. Как ей после тюрьмы приходить в парламент и дышать одним воздухом с людьми из» Опоблока «. Поэтому ее приход в парламент поставит вопрос — она игрушка в чужих руках, или у нее есть собственное мнение. Если она будет критиковать президента, глава Администрации вызовет ее в кабинет и скажет: «Мы освободили тебя из тюрьмы, ты должен быть благодарной». Интересно, как она будет себя вести в ситуации, когда ее будут обвинять в том, что она видит проблемы страны » , — заявил Небоженко.

 

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм