Фраза Медведева «Денег нет, но вы держитесь» способна свергнуть правительство РФ, – эксперт

Российская журналистка Оксана Паскаль в своем блоге описала возможный ход событий, если политика России не поменяется. Недобросовестность российского правительства и слова Медведева «денег нет, но вы держитесь«, журналистка связала с британским восстанием в 90-х годах, когда «железная леди» ввела подушный налог и началась самая настоящая гражданская война, в которой участвовали как минимум 200 тысяч человек, передает Joinfo.ua со ссылкой на блог автора.

«Дмитрий Медведев прекрасен. Вот прекрасен, и все тут. Не замутнен разум его ни сопереживанием, ни логикой, ни какими иными принадлежащими его должности качествами. Чист, как слеза младенца. А ведь чего стоит, прежде чем перед настрадавшимися крымскими пенсионерами, заявления делать, историю изучить, что ли. Даром, что за примерами того, как надо отвечать на подобные заявления наемных работников, поставленных налогоплательщиками блюсти их интересы, далеко ходить и не надо. Ибо такие вот заявления способны свергать правительства, да что там — политику страны менять», — пишет журналистка.

Паскаль пишет, что подобное уже было в истории человечества, за необдуманные решения и настойчивость Маргарет Тэтчер поплатилась своим местом в правительстве.

В истории Англии произошла Вторая Трафальгарская битва, ставшая следствием введения нового налога. Налог на жилье Тэтчер решила заменить подушным налогом. То есть англичанам вместо того, чтобы платить за единицу жилья пришлось бы платить за каждого взрослого жильца, и это независимо от его платёжеспособности. Такой поворот событий вызвал шквал негодования, и началось восстание, повлекший за собой мародёрство, поджоги и даже жертвы.

Люди стали бойкотировать нововведение, перестали платить налоги и регистрироваться. Отмечается, что около 18 миллионов англичан отказались выплачивать налог, и многие из них остались безнаказанными. Около 27% населения Британии за 1990 год не внесли ни копейки в госбюджет.

Протест состоял из трехуровневой системы. Для начала жители не регистрировались, затем оспаривали сумму налога в судебных инстанциях, откладывая выплаты, а в конечном итоге, если суд утверждал размер налога, налогоплательщик просто отказывался его оплачивать, автоматически продолжая судебные тяжбы. Учитывая то, сколько англичан действовало по такой системе, суды не могли всех отдавать под арест.

В результате Маргарет Тэтчер ушла с поста премьер-министра Британии. Многие уверены, что причиной конца ее политической карьеры стало ее упорство в отмене подушного налога. Другие уверены, что восставшие против подушного налога изменили всю политику правительства.

«Понятно, что мало кто учится на чужих ошибках. На мой взгляд, нет силы страшнее голодных шахтеров и пенсионеров. Я, если честно, устала поражаться абсолютной прозрачности мозгов нынешних властей предержащих: это же ваш электорат, твою ж дивизию! Господа, вы камикадзе?

Напоследок хочется добавить: если вы считаете, что платите нам пенсии, считайте, что мы платим вам налоги», — заключила журналистка.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм