Очередной полупустой «гумконвой» из РФ вторгся на территорию Украины

Сегодня очередной, 52-й по счету, российский «гумконвой» вторгся не территорию оккупированной части Донбасса, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины.

«Сегодня российская сторона в очередной раз в одностороннем порядке осуществила оформление (пятьдесят второй) так называемого «гуманитарного конвоя», которые уже традиционно следовали полупустыми», – сказано в сообщении.

В период с 6.38 до 7.30 через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» на въезд в Украину последовали две колонны «гумконвоя» в составе 114 автомобилей. Транспортные средства официально перевозили продукты питания, медикаменты и прочее.

«Подчеркиваем, что перемещение так называемого «гумконвоя» происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным Комитетом Красного Креста модальностей. Поэтому контроль украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций», – говорится в пресс-релизе украинских пограничников.

«Всего более 100 автомобилей колонны МЧС России доставили свыше 1200 тонн продуктов питания, предметов первой необходимости, медикаментов, пожарно-технического имущества и учебной литературы. По окончании разгрузки все автомобили направятся обратно в Ростовскую область», – сказано в сообщении МЧС России.

 

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм